Реклама
Общество

Более 210 площадок подготовлено в Нижегородской области для написания "Диктанта Победы"

Более 210 площадок подготовлено в Нижегородской области для написания "Диктанта Победы"Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-Приволжье — Международная патриотическая акция "Единой России" "Диктант Победы" в 2021 году пройдет в третий раз.

29 апреля к ней присоединятся 80 стран, в том числе в 31 государстве Диктант напишут очно.

Стать участником акции онлайн можно на сайте диктантпобеды.рф в 14 часов по московскому времени, предварительно зарегистрировавшись, рассказал в ходе брифинга заместитель секретаря Генсовета "Единой России", координатор партпроекта "Историческая память" Александр Хинштейн.

Впервые в акции смогут участвовать жители Ливана, Португалии, Люксембурга, Эфиопии. В связи с большим числом желающих написать диктант за рубежом организаторы разработали международную версию заданий – они содержат вопросы, связанные с вкладом в Победу стран антигитлеровской коалиции, и переведены на английский и китайский языки.

"Один блок заданий для стран Америки, один – для стран Европы, еще один – для стран Азии и блок заданий для стран СНГ и постсоветского пространства. А также облегченный блок заданий на английском языке для иностранцев, интересующихся нашей историей", - пояснил Александр Хинштейн.

Он добавил, что организовать проведение Диктанта за рубежом помогает Россотрудничество, площадки откроют в "Русских домах", школах и университетах.

В России уже организовано более 15500 площадок. Второй год акцию поддерживают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МЧС и МВД – на их базе создано более тысячи площадок.

Помощь в проведении акции как в России, так и за рубежом окажут более 26 тысяч активистов движения "Волонтеры Победы", рассказала руководитель движения Ольга Амельченкова.

Добровольцы помогут в навигации, раздадут бланки теста, а также проконсультируют по всем вопросам, связанным с акцией.

Итоги "Диктанта Победы" подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

"Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн- формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы", - резюмировал Александр Хинштейн.

В Нижегородской области для написания Диктанта подготовлено более 210 площадок.

"С радостью отмечаем возрастающий интерес к "Диктанту Победы" среди нижегородцев. Изначально мы готовили порядка 200 площадок для написания акции. Но учитывая, что уже сейчас предварительную регистрацию прошли несколько тысяч человек, приняли решение увеличить количество площадок, чтобы всем хватило места. На сегодняшний день у нас уже готовы 217 площадок. Мы рады, что цифры только растут, и к Диктанту присоединится как можно больше людей. Чувствуется отклик и желание участвовать в этой замечательной акции", -
отметил депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта "Историческая память" Вадим Булавинов.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", в регионе площадки организованы в школах, учреждениях среднего профессионального образования, дополнительного образования, вузах, на базе крупных предприятий и силовых ведомств.

"В прошлом году к акции присоединились порядка 10 тысяч человек. По нашим расчетам, в этом году в Нижегородской области в "Диктанте Победы" примут участие в разы больше жителей. А главное, что написать его смогут все желающие. Для этого мы предусмотрели необходимые меры. Участие в Диктанте будет безопасным, а самое главное – наверняка интересным и запоминающимся", - добавил Вадим Булавинов.

Напомним, в 2021 году "Диктант Победы" состоится в третий раз. Он пройдет в том числе в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф. Акцию организуют "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение "Волонтеры Победы".

В прошлом году "Диктант Победы" написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111