Общество

Почти 1 млн выездов сделано нижегородскими бригадами скорой помощи в 2020 году

Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин 28 апреля поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником и поблагодарил их за самоотверженный труд.

Как сообщил глава региона, в 2020-м неотложка выезжала к обратившимся за помощью людям более 953 тысяч раз, что на 25 тысяч выше показателя за предыдущий год. В общей сложности в городах, районах и округах Нижегородской области скорую помощь оказывали 1154 бригады медиков.

"Именно служба скорой помощи одной из первых приняла на себя удар пандемии", - отметил Глеб Никитин.

"Сотрудникам скорой помощи Нижегородской области удалось спасти тысячи жизней своими оперативными и профессиональными действиями", - заявил губернатор.

Как заявил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, в прошлом году благодаря санавиации из отдаленных уголков области в нижегородские больницы было доставлено 280 пациентов, в том числе 26 детей.

Он также сообщил, что за счет федеральных ассигнований в 2020 году закуплено 42 новых машин скорой медицинской помощи. По словам замгубернатора, общий парк таких машин в области в настоящее время составляет 434 единицы.

Как отметил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов, в начале пандемии коронавируса нижегородским производителям удалось оперативно перепрофилироваться и начать выпуск  продукции, необходимой для медучреждений.

Так, на заводе имени Г.И. Петровского было налажено производство рециркуляторов, на заводе аппаратуры связи им. А.С. Попова был организован выпуск дезинфицирующих комплексов.

Новые производства открыли химические заводы и швейные предприятия. Сегодня нижегородские предприятия при необходимости могут ежемесячно выпускать до 500 тысяч медицинских масок.

СПРАВКА:

В Нижегородской области в составе службы скорой медпомощи работает 53 учреждения.



Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня