Реклама
Общество

Нижегородские власти контролируют ситуацию с паводком

Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородские власти контролируют ситуацию с паводком.

По информации пресс-службы нижегородской мэрии, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижнего Новгорода рассмотрели ситуацию, связанную с режимом регулирования водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Утром 27 апреля из-за повышенных сбросов с Рыбинского водохранилища начался холостой сброс воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС.

За минувшие сутки в Горьковском водохранилище уровень верхнего бьефа достиг критической отметки.

Как стало известно в ходе заседания, подтопления вероятны в Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском, Московском районах.

В зоне подтопления могут оказаться 2 участка автодорог, которые ведут к трем садоводческим обществам, 638 дачных домов, 21 жилой дом.

Были названы и улицы, у которых наиболее велик риск быть подтопленными - Кима, Лунская, Советская, Бетанкура, Совнаркомовская, Должанская, Мурашкинская.

Администрациям районов поручено организовать круглосуточный мониторинг паводковой ситуации, также необходимо принять меры по развертыванию пунктов временного размещения.

Напомним, 17 марта мэр Юрий Шалабаев ввел в Нижнем Новгороде режим повышенной готовности в связи с подготовкой к паводковому периоду.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111