Реклама
Общество

Уровень воды на Горьковском водохранилище снизился после сброса дождевого паводка

Уровень воды на Горьковском водохранилище снизился после сброса дождевого паводкаНижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Уровень воды на Горьковском водохранилище снизился после сброса дождевого паводка.

Как сообщается на сайте ПАО РусГидро, уровень воды в Горьковском водохранилище, по данным на 8:00 29 апреля, составил 83,89 м., что на 0,01 м. меньше вчерашнего.

Отмечается, что полное наполнение водохранилища происходит при уровне в 84 м, а максимальный технически возможный уровень — 85,5 м.

Несмотря на то, что общий приток воды продолжает расти, свободными остаются около 165 млн. кубометров, что на 15 кубометров больше, чем накануне. Расход через водосбросы увеличен на 820 м3/c - до 1,158 тыс. м3/c.

Согласно информации, текущие расходы воды обусловлены пропуском дождевого паводка, который наступил из-за обильных осадков в верхнем течении Волги. 

Напомним, 27 апреля Нижегородская ГЭС из-за повышенных сбросов с Рыбинского водохранилища начался холостой сброс воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС. Уровень верхнего бьефа тогда достиг критической отметки.

На предприятии заверили, что нормативный гидрологический режим работы гидроузла в 70,9 м. на нижнем бьефе будет выполняться.

Ранее сообщалось, что в связи со сбросом воды на ГЭС подтопления вероятны в Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Сормовском, Московском районах.

В зоне подтопления могут оказаться два участка автодорог, которые ведут к трём садоводческим обществам, 638 дачных домов, 21 жилой дом.

Напомним, в прошлом году уровень воды в Горьковском водохранилище на верхнем бьефе достигал 83,99 м.

СПРАВКА
Верхний бьеф — показатель уровня воды перед плотиной, в данном случае перед ГЭС.
Нижний бьеф — уровень воды после плотины.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111