Реклама
Общество

Ряд ограничений в отношении спортообъектов и общепита отменили в Нижегородской области

Ряд ограничений в отношении спортообъектов и общепита отменили в Нижегородской областиНижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Ряд ограничений в отношении спортообъектов и общепита отменили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

По словам главы региона, по мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации принимаются решения, которые позволяют бизнесу работать более комфортно.

Губернатор напомнил, что спортивная отрасль и сфера общепита в минувшем году из-за ограничений по COVID-19 понесли существенные потери. "В наших общих интересах - возвращение к их полноценной работе", - отметил Глеб Никитин

Изменения, внесенные в указ, предусматривают, что в точках общественного питания теперь за одним столом могут располагаться более четырех человек.

Максимальное количество посетителей фитнес-центров и спортклубов теперь определяется с учетом показателя четыре квадратных метра на человека, а не восемь, как было ранее.

В плавательных бассейнах в расчете на человека должно приходиться 5 квадратных метров водной глади, а не десять, как было прежде.

Также дано добро на работу хаммамов и инфракрасных саун в спортучреждениях с условием соблюдения гражданами социальной дистанции. Что касается отдельно стоящих бань и саун, отменено ограничение на посещение купелей и бассейнов.

Напомним, дистанционный режим работы для беременных нижегородок продлили до 31 мая. Также сохраняются рекомендации для работодателей о переводе на удаленную работу граждан старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями.

Также сообщалось, что прибывающим из-за рубежа нижегородцам с 1 мая будет необходимо сдавать два теста на коронавирус.

Повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР следует провести в пятидневный срок со дня въезда на территорию России. Период между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Итоги теста в обоих случаях надо загрузить на сайт госуслуг через специальную форму.

Ссылка на форму на сайте госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111