Реклама
Общество

"Пусть как можно меньше будет выездов по тревоге!" - Юрий Шалабаев

"Пусть как можно меньше будет выездов по тревоге!" - Юрий ШалабаевНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — "Пусть как можно меньше будет выездов по тревоге!" - Юрий Шалабаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев направил поздравление с Днём пожарной охраны.

"Уважаемые сотрудники и ветераны противопожарной службы! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем пожарной охраны России! Ваша служба – работа для настоящих мужчин: физически сильных, отважных, преданных своему делу и готовых в любую минуту прийти на помощь. А результат вашей работы – не только тысячи спасенных жизней, но и сохраненное имущество, причем порой очень ценное, восстановить и восполнить которое не удастся никогда", - заявил градоначальник.

В пример чиновник привёл прошлогодний пожар в Литературном музее им. М. Горького,
располагающемся в историческом здании — Доме Бурмистровых. Он отметил, что именно благодаря профессионализму пожарных вторую жизнь получили его уникальные интерьеры и экспонаты.

"В этот день примите благодарность нижегородцев за вашу сложную, но очень нужную работу. Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим близким! Пусть как можно меньше будет выездов по тревоге!" -  подытожил глава города Юрий Шалабаев.

СПРАВКА
День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.
30 апреля 1649 года русским царь Алексей Михайлович подписал документ называвшийся "Наказ о Градском благочинии". Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 июня 111