Общество

"Профессию пожарных по праву можно назвать одной из самых ответственных, героических и заслуживающих уважения", - Евгений Люлин

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — "Профессию пожарных по праву можно назвать одной из самых ответственных, героических и заслуживающих глубокого уважения", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин направил поздравление с Днём пожарной охраны.

"Уважаемые работники и ветераны противопожарной службы! От имени Законодательного собрания Нижегородской области и себя лично поздравляю вас с Днём пожарной охраны. На протяжении нескольких столетий противопожарная служба выполняет ответственные и очень важные для населения задачи по спасению людей, обеспечению безопасных условий их жизнедеятельности, проведению аварийно-спасательных работ, предотвращению чрезвычайных ситуаций", - приводятся слова спикера Заксобрания.

"Профессию пожарных по праву можно назвать одной из самых ответственных, героических и заслуживающих глубокого уважения. В любую минуту, рискуя своей жизнью, вы готовы бросить все силы на укрощение огненной стихии. Уверен, что ваше мужество, самоотверженность, отвага, стойкость и мастерство и дальше будут надежным гарантом предотвращения всех экстремальных ситуаций", - добавил он.

"Благодарю за добросовестный самоотверженный труд и верность избранному делу. Желаю крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой службе", - резюмировал Евгений Люлин.

СПРАВКА
День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.
30 апреля 1649 года русским царь Алексей Михайлович подписал документ называвшийся "Наказ о Градском благочинии". Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня