Реклама
Общество

Правительство Нижегородской области контролирует ситуацию с поднятием уровня воды в Волге

Правительство Нижегородской области контролирует ситуацию с поднятием уровня воды в ВолгеНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области контролирует ситуацию с поднятием уровня воды в Волге.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в связи с осложненной паводковой обстановкой и увеличением сбросных расходов Рыбинского гидроузла возможен подъем уровня воды на участке Волги между Городцом и Нижним Новгородом и в устье Оки.

Кроме того, при достижении критических уровней на гидропостах Городец и Балахна возможны подтопления в Городецком районе, Балахнинском округе и Нижнем Новгороде.

Отмечается, что ситуация взята областным правительством на контроль. Региональные и муниципальные органы власти предпринимают необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода, которые связаны с осложненной паводковой обстановкой.

Регулярно ведётся мониторинг паводковой обстановки.

Напомним, 27 апреля Нижегородская ГЭС из-за повышенных сбросов с Рыбинского водохранилища начался холостой сброс воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС. Уровень верхнего бьефа (уровень воды перед плотиной) тогда достиг критической отметки.

На предприятии заверили, что нормативный гидрологический режим работы гидроузла в 70,9 м. на нижнем бьефе (уровень воды после плотины) будет выполняться.

Как сообщалось ранее, при максимальном увеличении уровня воды возможно подтопление 22 домов, 43 придомовых территорий, трех участков местных автодорог.

Также напомним, что в прошлом году уровень воды в Горьковском водохранилище на верхнем бьефе достигал 83,99 м. По данным на 30 апреля 2021 года, он равен 83,79 м., что на 0,1 м. меньше, чем накануне.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111