Общество

Дзержинск Нижегородской области будет претендовать на звание "Город трудовой доблести"

Дзержинск Нижегородской области будет претендовать на звание "Город трудовой доблести"Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Дзержинск Нижегородской области будет претендовать на звание "Город трудовой доблести".

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 30 апреля председатель регионального парламента Евгений Люлин встретился с советом ветеранов Дзержинска

В частности, обсуждались вопросы здравоохранения, помощи ветеранским организациям, развития городской среды, связанных с дорожным хозяйством, спортом, военно-патриотическим воспитанием.

"Представители совета поражают активностью и оптимизмом! Невзирая на возраст, они думают о городе, промышленности, о всей стране, что заслуживает восхищения и благодарности. Встречи с советом ветеранов станут регулярной практикой, нацеленной на продуктивную совместную работу", - обратил внимание Евгений Люлин.

В итоге были приняты решения об оказании помощи совету ветеранов со стороны администрации Дзержинска и Заксобрания региона в вопросах, материального обеспечения совета, его участия в формировании программы по патриотическому воспитанию молодёжи. Также речь идёт об оптимизации "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ".

Кроме того, в завершение мероприятия Евгений Люлин сообщил о начале переговоров по присвоению Дзержинску почётного звания "Город трудовой доблести". По его словам, после успешной реализации инициативы по присвоению данного звания Нижнему Новгороду, город химиков может стать одним из претендентов на это высокое звание.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая