Общество

Система подсветки телебашни в Нижнем Новгороде модернизирована к 800-летию города

Система подсветки телебашни в Нижнем Новгороде модернизирована к  800-летию городаНижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье – Система подсветки телебашни в Нижнем Новгороде модернизирована к  800-летию города. По информации пресс-службы нижегородского правительства, в планах Нижегородского филиала РТРС установка освещения на телебашне в Чкаловске

РТРС модернизировал систему архитектурно-художественной подсветки телебашни в Нижнем Новгороде, общая стоимость проекта составила 4,9 млн рублей. Отмечается, что финансирование осуществлялось за счет собственных средств РТРС.

В рамках модернизации, которая прошла в апреле текущего года, на телебашне заменили 4 620 светодиодных пиксельных светильников на более совершенные образцы приборов. Срок эксплуатации новых светильников составит не менее 10 лет.

"Мы не просто обеспечили текущий ремонт светового оборудования телебашни, но и модернизировали всю систему подсветки: она стала и функциональнее, и надежнее, и долговечнее. Новые приборы позволят значительно повысить качество видеоизображений, которые мы транслируем на телебашне в праздничные дни или по заказу нижегородцев - через мобильное приложение "Башня света". Надеюсь, новое световое оснащение телебашни станет приятным презентом Нижнему Новгороду в год его 800-летия", – заявил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.

Действующая система подсветки нижегородской телебашни была установлена в 2018 году к чемпионату мира по футболу.  

Ранее Нижегородский филиал РТРС смонтировал подсветки на телебашнях в Арзамасе, Сарове, Павлове. Предприятие подсвечивает башни, реализуя собственный социальный проект "Огни родных городов".

Напомним, что модернизация системы радиовещания началась на нижегородской телебашне 14 апреля.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая