Общество

Активисты "Единой России" привели в порядок мемориальный комплекс на кладбище у деревни Федяково

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье - Активисты НРО "Единой России" привели в порядок мемориальный комплекс на кладбище у деревни Федяково, сообщает пресс-служба регионального отделения.

Стоит отметить, что в работах по благоустройству приняли участие ученики школы №140 Нижнего Новгорода и волонтеры Нижегородской епархии.

Добровольцы привели в порядок десятки воинских захоронений, убрали сухую траву, ветки, мусор, очистили памятники и ограждения, привели в порядок дорожки.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета "Единой России" Алексея Антонова, каждое памятное место – это наша история, наша память, дань уважения защитникам Отечества.  

"Радует, что молодые люди участвуют в таких акциях, чтят и помнят свою историю. Очень важно, чтобы современное поколение знало историческую правду о Великой Отечественной войне, о ее героях. Такие акции объединяют наше прошлое и настоящее, символизируют преемственность поколений", - отметил руководитель исполкома.

Напомним, традиционно накануне Дня Победы Нижегородское региональное отделение "Единой России" участвует в мероприятиях по реставрации и приведению в порядок после зимы памятников и мест воинских захоронений во всех населенных пунктах области.  Местные отделения партии совместно с администрациями в районах и городских округах провели мониторинг состояния всех комплексов, обелисков и стел, посвященных Великой Отечественной войне. В городах и селах проходят субботники по благоустройству, в которых участвуют активисты партии и "Молодой Гвардии", "Волонтеры Победы", депутаты, сотрудники администраций и коммунальных служб, неравнодушные жители. Особое внимание – памятникам, находящимся в небольших отдаленных поселениях или вдали от них.  

Уже приведены в порядок сотни памятных мест. В рамках акций были обновлены и окрашены скульптуры, ограждения, скамейки, где необходимо отремонтировано электрическое освещение, убраны прилегающие территории, обустроены дорожки, посажены цветы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая