Реклама
Общество

Нижегородской онкологический диспансер практикует консультирование пациентов с помощью телемедицины

Нижний Новгород. 5 мая. НТА-Приволжье — Нижегородский областной онкологический диспансер практикует консультирование пациентов с помощью телемедицины.

Как отметил врач-онколог поликлиники городской клинической больницы №30 Антон Макаров, использование телемедицины позволяет обсудить со специалистами областного диспансера обсудить состояние больного и выработать тактику лечения.

В случае длительной лекарственной терапии телемедицина позволяет планировать закупку бесплатных лекарств.

Телемедицина является альтернативой очным консультациям, что приобретает особую значимость в условиях распространения COVID-19.

По словам Антона Макарова, информация о каждом человеке с онкологическим диагнозом, проведенном или проводимом лечении заносится в федеральный Канцер-регистр. Это экономит время при последующих приемах, позволяет соблюдать преемственность лечения.

Прежде сообщалось, что более 100 консультаций провели в Нижегородском областном центре компетенций по телемедицине с начала 2021 года.

Центр, созданный на базе нижегородской больницы № 33 в 2019 году, проводит телемедицинские консультации взрослых пациентов нижегородских учреждений здравоохранения в формате "врач - врач" и "врач - врач - пациент".

Также при необходимости консультации проводятся в так называемом "отложенном" режиме: путем изучения врачом-консультантом медицинской документации пациента без общения с ним и его лечащим врачом.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Здравоохранение" реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.





Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111