Общество

Силикон для пищевых продуктов – безопасность, разнообразие форм и цветов

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Силикон для пищевых продуктов – безопасность, разнообразие форм и цветов.

Многие ассоциируют силикон с искусственным и синтетическим материалом. Свойства силикона, которые отличаются от других продуктов, позволяют широко использовать силиконовые изделия в медицине, фармацевтике и пищевой промышленности, везде, где на первое место ставятся долговечность, стерильность и химическая чистота.

В современной пищевой промышленности часто используются силиконовые изделия. Они в высшей степени безопасны для пищевых продуктов – сохраняют физиологическую нейтральность и, таким образом, не меняют ни вкуса, ни запаха, ни свойств. Силикон для пищевых продуктов чрезвычайно эстетичный и функциональный. На сайте производственной компании «ПКН-Секвойя» можно ознакомиться с большим ассортиментом силиконовых изделий и воспользоваться выгодными предложениями.

Силиконовые формы в последнее время стали хитом продаж. Упаковка и кухонные принадлежности, такие как ложки и шпатели, также изготавливаются из силикона.

Преимущества пищевого силикона:

  • эластичность;
  • высокая стойкость к химическим веществам;
  • отсутствие вкуса и запаха;
  • безопасность для здоровья;
  • отличная термостойкость;
  • температурный диапазон эксплуатации – от - 50о С до + 250о С;
  • долговечность;
  • удобство в хранении.

Благодаря широкой цветовой гамме силикон для пищевых продуктов, предлагаемый компанией-производителем «ПКН-Секвойя», полностью соответствуют ожиданиям покупателей.

Сегодня наибольшей популярностью пользуется пищевой силикон, используемый при производстве кухонной утвари.

Посуда из силикона отличается хорошими эксплуатационными характеристиками. К их несомненным преимуществам, прежде всего, относится безопасность для здоровья. Силикон для пищевых продуктов не окисляется и не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании. К тому же это полностью гипоаллергенный материал.

Пищевой силикон отличается от других разновидностей данного материала тем, что он содержит различные типы добавок, которые повышают его устойчивость к высоким температурам и предотвращают порчу из-за контакта с пищевыми продуктами.

Уникальные свойства силикона позволяют использовать его в других областях. Например, пищевой силиконовый герметик используется при ремонте оборудования в пекарнях и кондитерских.

Разнообразие изделий из безопасного пищевого силикона делают их незаменимыми в современном пищевом производстве.

*На правах рекламы.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Качество школьного питания проверили в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5% Регион: Нижний Новгород Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024" Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 апреля