Общество

"Мобильные прогулки" набирают популярность в Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — "Мобильные прогулки" набирают популярность в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе компании "МегаФон", с приходом весны жители региона стали больше времени проводить не только на улицах, но и в смартфонах.

Длительные прогулки подстегнули спрос на мобильный интернет – за два месяца весны нижегородцы израсходовали на 33% больше трафика, чем годом ранее.

Самую высокую концентрацию любителей "гулять" по сети связисты обнаружили в Нижнем Новгороде, Дзержинске и городском округе Бор. Города также стали лидерами региона по расходу интернет-трафика. C начала весны здесь загрузили объем данных, сопоставимый с 12 миллионами фильмов в HD-качестве. Среди небольших населенных пунктов погожие деньки проводят онлайн жители поселков Мулино, Дивеево и Починки.

"Мобильный променад" в Нижегородской области наиболее популярен в выходные после 21:00, самым интернет-активным днем весной стало воскресенье. Среда и четверг – дни телефонных переговоров, в начале рабочей недели пользователи меньше времени проводят онлайн, предпочитая общаться голосом. Реже всего созваниваются в воскресенье.

В 2021 году нижегородцы стали чаще прибегать к традиционной телефонной связи. Ежемесячно в среднем абонент МегаФона стал говорить почти на 40 минут больше, чем годом ранее. Самые общительные – жители Нижнего Новгорода, Дзержинска и городского округа Бор, а также поселков Мулино, Новосмолинский и Починки.

Весеннее тепло активизировало общение и в социальных сетях. С начала весны почти на 50% трафика больше израсходовали в ВКонтакте, на 10% в Instagram и на 30% в сервисе коротких видео TikTok в сравнении с аналогичным периодом зимы.

По данным независимого исследования международной компании Ookla, МегаФон четвертый год подряд сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета. Средняя скорость скачивания по итогам первого квартала по региону в сети LTE оператора составляет 26,8 Мбит/с.

Мария Светлова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня