Общество

Несколько СНТ в Нижнем Новгороде оказались в зоне подтопления

фото: администрация Нижнего НовгородаНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Несколько СНТ в Нижнем Новгороде оказались в зоне подтопления.

Как сообщает пресс-служба администрации города, речь идет об СНТ "Доброволец", "Лель", "Урожай" и некоторых других в Сормовском районе.

Это связано с холостым сбросом воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС.

Межведомственные мобильные группы обследуют подтопленные садовые участки. Ситуация находится под контролем правительства Нижегородской области.

"Мониторинг ситуации совместно со специалистами МЧС проходит регулярно. Жителям дачных домов разъясняют о возможности и порядке эвакуации и предоставляют справочную информацию о том, куда необходимо обращаться в случае угрозы жизни и здоровью. На данный момент жители отказываются от эвакуации. У многих подготовлена спецодежда и обувь, так как эта территория традиционно подтапливается при половодье. В Сормовском районе определён пункт временного размещения - школа № 156, по адресу: пер. Общественный, д. 2. В случае необходимости будут обеспечены все меры для размещения населения с подтопленных участков",- сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Напомним, вопрос о ситуации с режимом регулирования водохранилищ Волжско-Камского каскада обсуждали специалисты в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижнего Новгорода. Районным администрациям дано поручение организовать круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на территориях, а также быть в готовыми к развертыванию пунктов временного размещения для приема эвакуируемого населения.

Напомним, 17 марта глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев ввел в Нижнем Новгороде режим повышенной готовности в связи с подготовкой к паводковому периоду.

Мария Светлова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября