Реклама
Общество

"9 мая - священная дата в истории нашей страны", - Олег Лавричев

"9 мая - священная дата в истории нашей страны", - Олег ЛавричевНижний Новгород. 9 мая. НТА-Приволжье — Председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев поздравил жителей города с Днем Победы.

"9 мая - священная дата в истории нашей страны. Уже более семи десятилетий отделяют нас от победной весны 1945 года, но в каждой нижегородской семье до сих пор есть своя неутихающая боль, своя история, связанная с этой беспощадной и кровопролитной войной. Нельзя забывать, какой ценой досталась нам Победа. Наша страна потеряла более 26 миллионов граждан, более 300 тысяч горьковчан не вернулись с фронта. Наша память должна навсегда сохранить имена тех, кто отдал свои жизни ради свободы родной земли", - сказал он.

"Великая Победа – это огонек в наших сердцах, который мы должны бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Поэтому сегодня мы чтим память тех, кто навечно остался в полях сражений, чествуем ветеранов, которые шли навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и тружеников, ковавших победу в тылу, говорим слова благодарности тем, кто восстанавливал нашу Родину из руин", - добавил Олег Лавричев.

"Ваши мужество, неисчерпаемые силы, доблесть и сила духа - пример и нравственные ориентиры для подрастающих и будущих поколений. Поэтому нам сегодня как никогда важно сохранить правду о Великой Отечественной войне и не допустить фальсификации ее истории. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и счастья в семье, а также ясного и мирного неба над головой. С Днем Победы!", - заключил депутат.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111