Реклама
Общество

"Мы будем всегда помнить о героях и подвигах советских людей в годы войны!" - Евгений Люлин

"Мы будем всегда помнить о героях и подвигах советских людей в годы войны!" - Евгений ЛюлинНижний Новгород. 9 мая. НТА-Приволжье — "Мы будем всегда помнить о героях и подвигах советских людей в годы войны!" - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, в селе Чернуха Лысковского округа прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.

В них принял участие председатель регионального парламента Евгений Люлин. Отмечается, что каждый год накануне праздника он приезжает на малую Родину, где прошли его юные годы.

В этот день по традиции в местной церкви прошла служба в память о погибших в Великой Отечественной войне. Храм имеет богатую и непростую историю.

Построенная в 1824 году Каменная Крестовоздвиженская церковь в стиле классицизма с Предтеченским и Борисоглебским приделами была закрыта в 1939 году, а вскоре и совсем разрушена.

После многочисленных обращений жителей села и близлежащих населенных пунктов, в 2010 году при поддержке Евгения Люлина на прежнем месте был заложен и построен новый деревянный храм.

По окончании службы Евгений Люлин вместе с односельчанами принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к стеле погибшим солдатам. Героев, не вернувшихся с войны, почтили минутой молчания.

На торжественном собрании прозвучали поздравления, также была организована концертная программа с песнями военных лет.

"На такие важные мероприятия собираемся всем селом – от мала до велика. Праздник Победы для каждого из нас – великий праздник! Мой отец, Борис Степанович, прошел всю войну. Был призван на службу в 1940 году, а вернулся в 1946 году. Война, увы, коснулась каждой семьи, прошла через каждую человеческую судьбу. Мы будем всегда помнить о тех временах, о героях и подвигах советских людей в годы войны!" - подчеркнул Евгений Люлин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111