Общество

Навигация "Валдаев" в Нижегородской области начнётся после снижения весеннего паводка

Навигация "Валдаев" в Нижегородской области начнётся после снижения весеннего паводкаНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — Навигация "Валдаев" в Нижегородской области начнётся после снижения весеннего паводка.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, суда на подводных крыльях "Валдай 45Р" готовы к навигации: они заправлены, необходимые для работы документы оформлены.

При этом отмечается, что дебаркадер на Нижне-Волжской набережной для обеспечения причала судов можно будет установить, после того как уровень воды в Волге снизится до отметки 68,5 м.  Отмечается, что, как только необходимые параметры уровня воды будут достигнуты, стартует навигация.

Как уже сообщалось, в 2021 году могут открыться новые направления – в Павлово, Дзержинск и Васильсурск. Также министерство транспорта и автомобильных дорог области прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов по маршрутам Нижний Новгород – Чкаловск – Сокольское – Юрьевец в Ивановской области и Нижний Новгород – Юрино в Республике Марий Эл.

Напомним, за прошлую навигацию "Валдаи 45Р" перевезли свыше 2,2 тыс. человек.

Также сообщалось, что круизные туры в Нижний Новгород вошли в программу туристического кешбэка.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября