Общество

Участники автопробега привезли в Нижегородскую область капсулу с землей из Брестской крепости

Участники автопробега привезли в Нижегородскую область капсулу с землей из Брестской крепостиНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье – Участники автопробега Брест – Иркутск – Брест привезли в Нижегородскую область капсулу с землей из Брестской крепости. По информации пресс-службы нижегородского правительств, мероприятие приурочено к 80-летию с начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости, а также 50-летию со дня открытия мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

Сообщается, что с участниками автопробега встретились представители правительства Нижегородской области, также для гостей организовали экскурсию в "Парке Победы" в Нижнем Новгороде.

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева подчеркнула, что Нижегородская область и Республика Беларусь неразрывно связаны общей историей, важнейшей страницей которой является совместная борьба с фашизмом. По ее словам, в регионе всегда рады гостям из Белоруссии.

"Важно, что проведение автопробега не только позволяет сохранить наши знания о событиях Великой Отечественной войны, но и способствует формированию у молодежи Союзного государства патриотического сознания, чувства верности Родине", - сказала Ольга Гусева.

Также в программу визита участников автопробега вошли посещение Нижегородской областной общественной организации общества белорусской культуры и возложение цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе "Победа 1945 " на площади Жукова в Нижнем Новгороде.

Напомним, что Нижегородская область присоединилась к патриотической акции "Огонь памяти".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа