Общество

Ситуация с подтоплением районов Нижегородской области стабилизирована

Ситуация с подтоплением районов Нижегородской области стабилизированаНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — Ситуация с подтоплением районов Нижегородской области стабилизирована.

Как сообщили в департаменте региональной безопасности Нижегородской области, ситуация с подтоплением районов в регионе стабилизирована.

Отмечается уменьшение притоков к водохранилищам. Соответственно, уменьшаются и сбросные расходы на ГЭС.

Согласно информации, паводковая обстановка находится под постоянным контролем областного правительства. Ситуацию мониторят оперативные группы. По состоянию на 11 мая, от воды освободились 177 садовых участков в Нижнем Новгороде и 45 садовых участков в Балахнинском муниципальном округе.

На оперативном контроле остаются 14 паводковых ситуаций в 10 муниципалитетах.

По данным Нижегородской ГЭС в составе РусГидро, расходы воды через гидроузел при прохождении многоводного периода в этом году не достигали максимальных значений, зафиксированных за весь период эксплуатации станции, и значительно меньше максимальной пропускной способности гидротехнических сооружений.

 Напомним, 27 апреля Нижегородская ГЭС из-за повышенных сбросов с Рыбинского водохранилища начался холостой сброс воды через водосливную плотину Нижегородской ГЭС. Уровень верхнего бьефа (уровень воды перед плотиной) тогда достиг критической отметки.

На предприятии заверили, что нормативный гидрологический режим работы гидроузла в 70,9 м. на нижнем бьефе (уровень воды после плотины) будет выполняться.

Как сообщалось ранее, при максимальном увеличении уровня воды возможно подтопление 22 домов, 43 придомовых территорий, трех участков местных автодорог.

Также напомним, что в прошлом году уровень воды в Горьковском водохранилище на верхнем бьефе достигал 83,99 м. 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа