Общество

Постамент под танк Т-34 в Нижегородском кремле отреставрируют и облицуют гранитом

Нижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Постамент под танк Т-34 в Нижегородском кремле отреставрируют и облицуют гранитом.

Установленный в Нижегородском кремле Т-34 имеет боевую историю. Танк был изготовлен на заводе "Красное Сормово" в 1945 году, ему пришлось повоевать, в частности, он участвовал в операции по освобождению Вены.

Затем ему было суждено занять свое место на постаменте в горьковском Кремле, это произошло 9 мая 1970 года. За годы, миновавшие с той поры, основание постамента заметно разрушилось, даже невооруженным глазом видны трещины и сколы.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, сейчас танк снят с постамента, для транспортировки пришлось использовать подъемный кран. Т-34 временно расположился на специально подготовленной площадке.

Постамент будет реконструирован, у него появится более прочное основание, финальным аккордом преображения станет облицовка гранитом. По завершении всех работ танк возвратится на прежнее место.

Следует отметить, что сам танк уже прошел восстановительные работы, это обновление стало возможно благодаря усилиям сотрудников завода "Красное Сормово".


Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа