Общество

Более 500 бездомных животных отловлено в Нижегородской области с начала года

Более 500 бездомных животных отловлено в Нижегородской области с начала годаНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Более 500 безнадзорных животных отловлено в Нижегородской области с начала года.

Как сообщил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов на заседании комитета Законодательного собрания региона по агропромышленному комплексу 18 мая, 569 безнадзорных животных отловлено в регионе за I квартал 2021 года.

В частности, 518 особей стерелизованы, одна подвергнута эвтаназии по медицинским показателям. Всего на отлов и содержание бездомных животных в регионе на 2021 год выделено 26,6 млн рублей.
,
По словам Михаила Курюмова, число случаев укусов бездомных животных, начиная с 2017 года, снизилось в 1,5 раза.

Он также отметил, что ежегодно увеличиваются субсидии на содержание, лечение и прививки для бездомных собак.

Вместе с тем, подчеркнул председатель ветеринарного комитета, есть проблема содержания животных : он предложил построить два приюта, на 400 собак каждый, в Арзамасе и Шахунье. Ориентировочная стоимость строительства 80 млн рублей, проектно-сметная документация обойдётся бюджету в 10,7 млн рублей.

Члены комитета АПК усомнились в необходимости строительства данных объектов и попросили профильные ведомства вновь уточнить необходимую сумму для подготовки проекта строительства приютов.

Председатель комитета АПК Игорь Тюрин предложил обустроить небольшие центры передержки для животных на севере и на юге региона, он пообещал вернуться к данному вопросу через полгода.

Напомним, спасательную операцию развернули в Нижнем Новгороде для вызволения собаки с острова.

Ранее сообщалось, бродячая собака искусала мальчика на Бору.

Также уголовное дело возбуждено в Татарстане в связи с нападением бездомных собак на 11-летнего ребёнка. В середине апреля в соседней Башкирии стая бездомных собак загрызла четырёхлетнего мальчика.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня