Общество

Десять муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха откроют в Нижнем Новгороде 1 июня

Десять муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха откроют в Нижнем Новгороде 1 июняНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Десять муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха и занятий спортом откроют в Нижнем Новгороде 1 июня.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, к началу купального сезона планируется открыть10 муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха и занятий спортом. Они начнут работу 1 июня и закончат 31 августа.

По данным городского департамента благоустройства, в настоящее время водолазы обследуют дно акваторий в местах купания и ведут его очистку. Также на пляжи добавляют чистый песок. Готовятся спасатели, устанавливаются спасательные посты. В ближайшее время будут заключены контракты на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и лабораторно-производственного контроля качества воды и почвы, а также на содержание пляжей и зон отдыха в течение купального сезона.

Приёмку пляжей проведёт специальная комиссия 24 и 25 мая.

С 15 июля, после завершения работ по благоустройству, планируется открыть ещё два пляжа в Ленинском районе – на озере Силикатное у дома №19Б и у дома №23, а также пляж в Канавинском районе на озере по ул. Архангельской, у дома 14 (м/р "Сортировочный").

Как сообщалось ранее, в перечень находящихся в ведении мэрии и официально планируемых к открытию вошли:
- озеро парка культуры и отдыха второй очереди на пр. Моложёжный Автозаводского района

Канавинский район:
- Мещерское озеро (бул. Мещерский)
- озеро Сортировочное (Березовая роща )
- озеро Больничное (Московское шоссе)

озёра №1 и №3 Щелоковского хутора в Приокском и Советском районах соответственно.

Сормовский район
- два пляжа на озере Светлоярское (ул. Гагеля и ул. Мокроусова)
- озеро Лунское (п. Копосово, за ул. Лунская)
- озеро Пестичное (п. Дубравный)

Также предусмотрены зоны отдыха на реке Ока в Автозаводском (ул. Фучика) и в затоне им. 25 лет Октября в Ленинском районе, на набережной Гребного канала в Нижегородском районе и на озере №2 Щелоковского хутора в Советском районе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня