Общество

Более 98 тыс. юных нижегородцев заняты в кружках и секциях допобразования по проекту "Успех каждого ребенка"

Более 98 тыс. юных нижегородцев заняты в кружках и секциях допобразования по проекту "Успех каждого ребенка"Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Более 98 тыс. юных нижегородцев заняты в кружках и секциях допобразования по проекту "Успех каждого ребёнка".

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, свыше 98 тыс. детей получают дополнительное образование в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка".

По словам директора городского департамента образования Владимир Радченко, на портале "Навигатор дополнительного образования Нижегородской области" представлено более 6 тыс. программ не только художественной, но и технической, естественнонаучной и других направленностей. Отмечается, что ообой популярностью пользуются кружки, связанные с использованием детьми мультстанков, экостанций, 3-D принтеров, робототехнических наборов и другого совершенно нового оборудования, технологией работы с которым владеет не каждый взрослый.

"Родитель или ребенок, при достижении 14-летнего возраста, имеет возможность зайти на этот ресурс, оформить сертификат учета или сертификат финансирования и выбрать подходящее для него направление. В рамках сертификата финансирования 72 часа занятий оплачиваются за счет средств муниципалитета", - обратил внимание чиновник.

Он также добавил, что программы дополнительного образования успешно реализуются на базе домов детского творчества, в школах и детских садах. Так, Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова, внедряет новые технологии в образовании и сохраняет лучшие традиции, такие, как образцовый ансамбль народного танца "Пионерия", который существует уже 35 лет. Ансамбль насчитывает 250 детей от пяти до 18 лет и множество побед на конкурсах всероссийского уровня.

"Мы не столько учим танцевать, сколько учим жить, учим самым базовым ценностям: быть человеком и адаптироваться в этой жизни. Коллектив воспитывает дух коллективизма, дух патриотизма", - прокомментировала руководитель коллектива Ольга Белова.

В городском департаменте образования напомнили, что с 1 августа будет доступна подача заявок в "Навигаторе дополнительного образования Нижегородской области" на все новые программы, которые сейчас разрабатываются и проходят модерацию. Перейти на портал можно по ссылке.

Также в летний период в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием при школах будут реализованы краткосрочные программы дополнительного образования, которые с июня уже будут доступны всем желающим.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября