Реклама
Общество

Нижегородцам будут начислять "доброрубли" за прогулки и занятия спортом

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Нижегородцам будут начисляться бонусы за прогулки и занятия спортом.

Учитывать протяженность маршрута будет специальная компьютерная программа - за каждый пройденный километр будут начисляться "доброрубли".

Полученные бонусы можно будет обменять на скидки при посещении музея, студии рисования или физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Это в полной мере соответствует задачам, которые поставлены перед регионами в рамках национального проекта "Демография", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Кстати, зарабатывать бонусы можно, даже не покидая квартиру. Для этого в приложении "Активный житель" созданы специальные вкладки для домашних тренировок "ходьба на месте" и "бег на месте".

"Активный житель" - совместный проект правительства Нижегородской области и "Ростелекома".

"Наша компания поддерживает любые технологические инициативы, способные изменить жизнь к лучшему. Вместе с региональным правительством мы разработали инновационный проект, который даст горожанам дополнительный стимул для занятий спортом, сделает этот процесс интересным и увлекательным и поможет добиваться поставленных целей", - сказал вице-президент – директор макрорегионального филиала "Волга" ПАО "Ростелеком" Иван Зима.

Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума "Россия – спортивная держава" Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одним из актуальных аспектов развития спорта, по словам губернатора, стала цифровизация отрасли.

"Сейчас не полностью развита возможность точного учёта занимающихся физкультурой и спортом. И мы активно работаем над внедрением таких систем на спортобъектах, которые будут учитывать геолокационные и биометрические параметры занимающихся", - заявил Глеб Никитин.

"Правительство области проработало возможность создания платформы, включающей мобильное приложение "Активный житель". Подчеркну, это первая в России подобная система. В мире аналогов тоже нет. Работает она так: пользователи набирают баллы за активность в спорте, культурном досуге и туризме. Их можно менять на билеты в кино, театр, скидки на посещение учреждений культуры, ФОКов и спорттовары. Необходимо будет вовлекать в процесс частные предприятия сферы обслуживания, торговые сети. Дополнительно эта система позволит вести учёт тех, кто самостоятельно занимается спортом", - сказал Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Мобильное приложение "Активный житель" работает на базе операционных систем iOS и Android. Скачать его можно в AppStore и Play Market.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111