Общество

Медики объяснили рост числа летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области

Медики объяснили рост числа летальных исходов от коронавируса в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области, сообщает "Нижегородская правда"

В частности, как и в разгар эпидемии, ежедневно от инфекции умирают десять-пятнадцать жителей региона. Так, по данным на 24 мая, за сутки в регионе подтверждено 141 заражение, 110 пациентов выписаны, 15 скончались. В министерстве здравоохранения региона пояснили, с чем это связано.

"Пока ещё много людей, почувствовавших недомогание, слишком поздно обращаются к врачу, поэтому статистика летальных исходов сохраняется на уровне прежних показателей", - констатировали в областном минздраве.

Отмечается, что повторных заражений на сегодняшний день в регионе не зафиксировано.

"Самый действенный способ сегодня защитить себя и своих близких от опасного заболевания – это вакцинация", - добавили в министерстве.

Напомним, новые пункты вакцинации организованы в Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода: при детской поликлинике №19 (ул. Гордеевская, 40 и ул. Есенина, 46), детской больнице №27 "Айболит" (ул. Ярошенко, 7а) и в торговом центре на ул. Гордеевской, 7а. При этом здесь будут делать прививки гражданам старше 18 лет.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 июня