Общество

Режим самоизоляции для беременных в Нижегородской области продлён до 30 июня

Режим самоизоляции для беременных в Нижегородской области продлён до 30 июняНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Режим самоизоляции для беременных в Нижегородской области продлён до 30 июня.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин подписал изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

В соответствии с документом период, на который работодатели должны перевести беременных на дистанционный режим работы, продлён до 30 июня 2021 года.

"Ситуация постепенно стабилизируется, в том числе благодаря активной вакцинации населения, но важно сохранять меры предосторожности. Будущие мамы - одна из главных групп риска", – обратил внимание глава региона.

Также сохраняются рекомендации для работодателей о переводе на удалённую работу сотрудников в возрасте 65+ и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, по данным на 26 мая, коронавирус был подтверждён у 147 нижегородцев, 93 пациента выздоровели, 17 скончались. В предыдущие сутки было выявлено 138 случаев коронавируса, 77 пациентов выписаны, 18 скончались.

Ранее медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планируется привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения будет достигнута.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа