Реклама
Общество

Количество посетителей образовательных, спортивных и конгрессных мероприятий увеличено в Нижегородской области

Количество посетителей образовательных, спортивных и конгрессных мероприятий увеличено в Нижегородской областиНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Разрешённое количество посетителей образовательных, спортивных и конгрессных мероприятий увеличено в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

В частности, было решено внести коррективы в порядок работы организаций дополнительного образования, музеев и зоопарков, проведения конгрессно-выставочных и памятных мероприятий.

Так, в соответствии с указом, количество занимающихся в помещениях организаций дополнительного образования и спортивной подготовки увеличено с 15 до 30, на открытых площадках теперь можно собирать до 50 человек.

Памятные мероприятия разрешены массовостью до 150 человек (ранее было до 50). В конгрессно-выставочных мероприятиях могут участвовать до 100 человек (ранее 50).

В музеи и зоопарки можно допускать по 1 посетителю на 5 кв. м, а при групповом посещении до 15 человек в составе. При этом отменена норма о допуске в зоопарк только по электронным билетам, проданным более чем за 3 часа до времени посещения.

"Мы понимаем, что угроза коронавируса сохраняется. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от каждого из нас. Прежде всего, речь о вакцинации: чем скорее будет формироваться коллективный иммунитет, тем скорее мы сможем вернуться к нормальной жизни", - прокомментировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что режим самоизоляции для беременных в Нижегородской области продлён до 30 июня.

По данным на 26 мая, коронавирус был подтверждён у 147 нижегородцев, 93 пациента выздоровели, 17 скончались. В предыдущие сутки было выявлено 138 случаев коронавируса, 77 пациентов выписаны, 18 скончались.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил главам МСУ помогать гражданам в вопросах вакцинации от коронавируса. В регионе организованы пункты вакцинации в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и специализированные пункты. Подготовлены выездные пункты в торговых центрах, в рамках программы диспансеризации работают "Поезда здоровья", действуют мобильные бригады для выездной вакцинации в коллективы крупных организаций, к маломобильным гражданам, передвижные медицинские комплексы для поездок в отдаленные села и деревни.

Новые пункты вакцинации организованы в Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода: при детской поликлинике №19 (ул. Гордеевская, 40 и ул. Есенина, 46), детской больнице №27 "Айболит" (ул. Ярошенко, 7а) и в торговом центре на ул. Гордеевской, 7а. При этом здесь будут делать прививки гражданам старше 18 лет.

Ранее медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июня 111