Общество

Мобильный пункт вакцинации открыт на базе женской консультации Московского района Нижнего Новгорода

Мобильный пункт вакцинации открыт на базе женской консультации Московского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Мобильный пункт вакцинации открыт на базе женской консультации Московского района Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Нижнем Новгороде открыли мобильный пункт вакцинации на базе женской консультации Московского района.

Прививать здесь будут всех желающих при отсутствии противопоказаний. К проведению процедуры привлечены медики городской клинической больницы №28.

По словам заместителя губернатора, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, таким образом продолжается повышение шаговой доступности вакцинации.

Чиновник также обратил внимание, что Нижегородская область входит в десятку лучших регионов по вакцинации лиц старше 60 лет (более 53%).

"В регионе сохраняются высокие объёмы вакцинации, но несколько снизились темпы. Сегодня мы обратили на этот факт внимание депутатов областного Законодательного собрания и главных врачей медицинских организаций региона. Наша задача – не просто сохранить набранные обороты, но и перейти к уверенному росту темпов вакцинации. Поликлиникам и вакцинальным пунктам поручено усилить информационную работу. Поддержку в этом нам пообещал и депутатский корпус", - заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что сотрудники Нижегородэлектротранса и МП "Нижегородское метро" вакцинировались от Covid-19.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил главам МСУ помогать гражданам в вопросах вакцинации от коронавируса. В регионе организованы пункты вакцинации в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и специализированные пункты. Подготовлены выездные пункты в торговых центрах, в рамках программы диспансеризации работают "Поезда здоровья", действуют мобильные бригады для выездной вакцинации в коллективы крупных организаций, к маломобильным гражданам, передвижные медицинские комплексы для поездок в отдаленные села и деревни.

Новые пункты вакцинации организованы в Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода: при детской поликлинике №19 (ул. Гордеевская, 40 и ул. Есенина, 46), детской больнице №27 "Айболит" (ул. Ярошенко, 7а) и в торговом центре на ул. Гордеевской, 7а. При этом здесь будут делать прививки гражданам старше 18 лет.

Также напомним, что, по данным на 27 мая, в Нижегородской области выявлено 144 заражения коронавирусом, 80 пациентов выздоровели, 17 скончались.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября