Общество

Перерывы теле-радиотрансляций возможны 1-4 июня в Нижнем Новгороде

Перерывы теле-радиотрансляций возможны 1-4 июня в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Перерывы теле-радиотрансляций возможны 1-4 июня в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба филиала РТРС "Нижегородский ОРТПЦ", с 1 по 4 июня в Нижнем Новгороде возможны кратковременные отключения трансляции эфирных телерадиопрограмм.

Согласно информации, они будут связаны с работами по модернизации системы эфирного радиовещания на телебашне.

Основные ограничения намечены на ночные и утренние часы. Во время реконструкции будут задействованы резервные технические средства, что позволит их минимизировать.

Так, с 01:00 до 05:00 (МСК) возможны перерывы на первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения (пакета РТРС-1), с 01:00 до 06:00 – на втором цифровом мультиплексе (пакета РТРС-2). В это же время будет срываться трансляция ряда FM-радиостанций. Сигнал аналогового телеканала "Волга" будет недоступен с 01:00 до 10:00 (МСК).

При этом отмечается, что график работ могут скорректировать из-за погодных условий.

Полностью завершить модернизацию планируется в июле.

СПРАВКА
Нижегородская телебашня построена в 1957 году, ее высота - 196 метров. Она обеспечивает эфирным телерадиосигналом Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 сентября