Общество

Около 130 нижегородцев с коронавирусом находятся в реанимации

Около 130 нижегородцев с коронавирусом находятся в реанимацииНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Около 130 нижегородцев с коронавирусом находятся в реанимации.

Как сообщил замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в реанимациях больниц региона находятся 130 больных коронавирусной информацией Covid-19.

При этом чиновник отметил, что увеличивается количество тяжёлых пациентов трудоспособного возраста.

Всего, согласно информации, к 31 мая привились от ковида 350 тыс. нижегородцев. Давид Мелик-Гусейнов обратил внимание, что после прививок не зафиксировано ни одного тяжёлого осложнения или, тем более, летального исхода.

Как сообщалось, за минувшие сутки выявлен 141 случай коронавируса в Нижегородской области, 81 пациент выздоровел, 14 скончался.

Ранее медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области.

Напомним, губернатор Глеб Никитин поручил главам МСУ помогать гражданам в вопросах вакцинации от коронавируса. В регионе организованы пункты вакцинации в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и специализированные пункты. Подготовлены выездные пункты в торговых центрах, в рамках программы диспансеризации работают "Поезда здоровья", действуют мобильные бригады для выездной вакцинации в коллективы крупных организаций, к маломобильным гражданам, передвижные медицинские комплексы для поездок в отдаленные села и деревни.

Новые пункты вакцинации организованы в Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода: при детской поликлинике №19 (ул. Гордеевская, 40 и ул. Есенина, 46), детской больнице №27 "Айболит" (ул. Ярошенко, 7а) и в торговом центре на ул. Гордеевской, 7а. При этом здесь будут делать прививки гражданам старше 18 лет. Также мобильный пункт вакцинации открыт на базе женской консультации Московского района Нижнего Новгорода.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа