Общество

Четыре случая отравления грибами зарегистрировано в Нижегородской области с начала года

Четыре случая отравления грибами зарегистрировано в Нижегородской области с начала  годаНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье – Четыре случая отравления грибами зарегистрировано в Нижегородской области с начала 2021 года.

Об этом ИА "НТА-Приволжье" сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области 31 мая.

В ведомстве также сообщили, что за 2020 год было зафиксировано 14 подобных случаев, а ежегодно в Нижегородской области регистрируется порядка 30 пострадавших от отравления грибами.

Начало грибного сезона в регионе, как правило, приходится на конец мая – начало июня, напомнили в Роспотребнадзоре.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети, подчеркивают специалисты.

В ведомстве напомнили о мерах безопасности при сборе и приготовлении грибов в пищу: необходимо собирать только знакомые виды грибов, в экологически чистых местах, вдали от трасс и населенных пунктов.

Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.

Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора на 20 мая в Нижегородской области было зарегистрировано свыше 2,6 тыс. обращений в медорганизации по поводу присасывания клещей (в том числе 707 детей).

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября