Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли участие в акции по очистке берегов Левинки

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Депутаты Думы Нижнего Новгорода Татьяна Гриневич и Юлия Мантурова 4 июня приняли участие в акции по очистке берегов реки Левинки от мусора.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, мероприятие состоялось в рамках проекта "Действуем в защиту Левинки: участие школьников в восстановлении городской реки", реализуемого на средства Фонда президентских грантов.

В акции также приняли участие координатор движения в защиту Волги "Поможем реке", член общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов Елена Колпакова, руководитель детско-юношеского экологического центра "Зеленый парус" Рашит Хабибуллин, ученики школ № 139, № 74, лицея № 87, ребята из экоцентра "Зеленый парус" и добровольцы.

По информации экологического центра "Зеленый парус", река Левинка протекает по территории Канавинского, Московского и Сормовского районов города, ее длина около 6 километров.

На данной территории, в том числе, находятся 11 школ. Ученики школ №74, №139, №109, №178 и лицея №87 постоянно участвуют в очистке берегов реки от мусора. Координатор движения "Поможем реке" отметила, что сейчас среди школьников проходит конкурс на лучшие проекты по благоустройству берегов реки. Его итоги подведут в сентябре.

"О том, что будут убирать Левинку и что нужна помощь было известно заранее, поэтому мы все сегодня здесь. В предыдущий раз мы убирали речку Кову, она меньше, мусор в ней более заметен. Но вообще, все реки должны быть чистыми, и мы должны за этим следить", – отметила ученица школы № 24, воспитанница экоцентра "Зеленый парус" Анна Шишкина.

По словам председателя постоянной комиссии городской Думы по экологии Татьяны Гриневич, проблемы экологии сегодня выходят на первый план.

"Экология – это неотъемлемая часть жизни и хочется внести свою небольшую лепту в очистку нашего города. Кроме того, дети, которые сегодня пришли поучаствовать в акции научатся бережно относиться к природе", - сказала Татьяна Гриневич.

Участники акции убрали скопившийся за зиму и весну на берегах реки мусор: крупные ветки, бутылки и упаковку. Кроме того, ПЭТ и стеклянные бутылки были рассортированы.

"Сегодняшнее мероприятие – это достойное дело каждого нижегородца. Очень важно сохранить природу для будущего поколения. Посмотрите, сколько мусора образуется на территории Нижнего Новгорода. И мы не задумываемся – что будем с ним делать. Поэтому очень важно, чтобы программа по раздельному сбору мусора на территории Нижнего Новгорода реализовалась полностью", – подвела итог акции Юлия Мантурова.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября