Общество
Антибиотик в мясных полуфабрикатах выявили сотрудники Нижегородского референтного центра
Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье —Антибиотик в мясных полуфабрикатах выявили сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", при исследовании в лаборатории выявлен антибиотик (окситетрациклин) в мясных полуфабрикатах: "Полуфабрикаты мясные бескостные(крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)", а также "Говядина в полутушах охлажденная".
Согласно информации, доклад о выявлении отклонений направлен в межрегиональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия предусмотренного законодательством решения в отношении продукции и её производителя в установленные сроки.
Отмечается, что окситетрациклин обладает широким спектром противомикробного действия, но в настоящее время многие бактерии приобрели к нему резистентность.
В ведомстве обращают внимание, что вывести антибиотики из мяса можно, выдержав животное до убоя 7−10 дней без препаратов. Однако в спешке за выручкой случаются нарушения.
Ранее сообщалось, что антибиотики выявлены в полуфабрикатах из курицы и свинины. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", при исследовании в лаборатории выявлен антибиотик (окситетрациклин) в мясных полуфабрикатах: "Полуфабрикаты мясные бескостные(крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)", а также "Говядина в полутушах охлажденная".
Согласно информации, доклад о выявлении отклонений направлен в межрегиональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия предусмотренного законодательством решения в отношении продукции и её производителя в установленные сроки.
Отмечается, что окситетрациклин обладает широким спектром противомикробного действия, но в настоящее время многие бактерии приобрели к нему резистентность.
В ведомстве обращают внимание, что вывести антибиотики из мяса можно, выдержав животное до убоя 7−10 дней без препаратов. Однако в спешке за выручкой случаются нарушения.
Ранее сообщалось, что антибиотики выявлены в полуфабрикатах из курицы и свинины. Регион: Н. Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Цены на куриные яйца в Кировской области снизились в среднем на 11,4%
Регион: Киров
Лысковское производство лимонадов увеличит выработку на 10% благодаря нацпроекту
Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин открыл по ВКС производство мясных снеков в Мордовии
Регион: Мордовия
Почти 90% школьных столовых Казани получили статус ресторана
Регион: Татарстан
Почти 60 т. какао-бобов поступило в Ульяновск из Эстонии
Регион: Ульяновск
Комментарии