Общество

Юрий Шалабаев вручил награды нижегородским волонтерам

Юрий Шалабаев вручил награды нижегородским волонтерамНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев вручил награды нижегородским волонтерам.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, пять лучших волонтерских команд онлайн-движения "МЫ" получили по итогам добровольческой деятельности в мае гранты от 20 до 50 тысяч рублей.

Награды отличившимся вручил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

"Когда желание что-то сделать идёт не по долгу службы, а от души, то результат всегда получается лучше. У волонтёров именно такая ситуация, и тем более приятно встречаться с лучшими из лучших. Конечно, сами по себе призы – это не самое важное для волонтёров. Но, тем не менее, некий момент соревновательности способствует возникновению определенного азарта и более активному участию в волонтерском движении", - заявил Юрий Шалабаев, обращаясь к участникам мероприятия.

Победителями в командном рейтинге стали:

1 место – Волонтеры Нижегородской Епархии (грант на сумму 50 тыс рублей);
2 место – Пульс (грант на сумму 40 тыс рублей);
3 место – 3D волонтерское объединение (грант на сумму 30 тыс рублей);
4 место – Созвездие (грант на сумму 25 тыс рублей);
5 место – СтудеНТТ (грант на сумму 20 тыс рублей).

Кроме того, были награждены победители личного рейтинга. Всего 80 лидеров платформы получили современные  гаджеты, сертификаты в магазины, а также билеты в нижегородские музеи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, онлайн-движение "МЫ", созданное в марте 2020 года на базе одноименного мобильного приложения, сразу обрело популярность среди общественников и активных жителей региона.

Оно объединяет активных людей, которые хотят приносить пользу стране, родному городу и горожанам. Вступить в его ряды приглашаются все, кто готов действовать и помогать. За время существования проекта его участниками стали 9 033 пользователя. Всего добрых дел, верифицированных через приложение – 26 200 в 577 событиях.

Ранее администрация города и приложение "МЫ" уже реализовали успешный совместный проект "Общегородской субботник", в котором более 10 тыс. школьников приняли участие в городских субботниках в рамках месячника по благоустройству.  

Заработанные баллы за уборку ученики обменяли на "доброрубли", которые можно потратить на купоны и скидки, предусмотренные приложением. Юные нижегородцы также получили ценные подарки от администрации города и приложения "МЫ".  

"Мы будем продолжать наращивать наше совместное сотрудничество, реализовывать совместные акции, и в планах уже есть несколько идей", - отметил мэр.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа