Общество

Олег Шелягов намерен ликвидировать "черный" рынок ритуальных услуг Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Социальную кампанию по оздоровлению рынка ритуальных услуг запустили в Нижнем Новгороде.
 
Мрачные истории про теневую сторону похоронного бизнеса можно услышать в любом российском городе, и Нижний Новгород в этой печальной статистике не исключение. Время от времени в криминальных сводках проскакивают новости, как недобросовестные агенты скупают у сотрудников скорой помощи и правоохранительных органов информацию об умерших, обманывают, а иногда и нападают на родственников усопших.

 В связи с этим компания Ритуал.ру Олега Шелягова запустила в столице Приволжья социальную кампанию, направленную на оздоровление местного рынка ритуальных услуг.

По оценке Ритуал.ру, Нижний Новгород — один из лидеров в России по количеству черных агентов. Так, к примеру, расценки на информацию об умерших или умирающих достигают от 3 до 15 тыс. рублей. Кроме того, к типичным схемам обмана в регионе специалисты рынка причисляют манипуляции с ценами, недобросовестную рекламу, перепродажу уже использованных ритуальных товаров с кладбищ и т.д.
 
"Скандал за скандалом, которые потрясают даже нас – ведущую похоронную компанию России, не раз пресекавшую деятельность черных агентов и их махинации. Поэтому мы решили запустить образовательную кампанию и рассказать нижегородцам, что нельзя вестись на манипуляции и уловки таких "агентов". Их обман во многом напоминает проблему телефонного мошенничества в стране, но ритуальное мошенничество – вдвойне подлое, так как в этом случае злоумышленники пользуются горем людей, которые в таких ситуациях особо беззащитны", - пояснил Олег Шелягов.
 
Социальный проект призван научить, что люди должны и могут сами выбирать ритуальное агентство и те услуги, которые они посчитают нужными для погребения близкого человека, а не бороться с навязчивыми и агрессивными предложениями жадных полумаргинальных личностей.
 
Главная идея серии роликов заключается в том, что если вам нужны услуги проверенных и надёжных агентов – найдите и свяжитесь с ними сами. В компании подчёркивают, что добросовестные агенты не покупают информацию с рук, то есть они не могут звонить первыми в принципе, так как это нелегально.
 
Имиджевые видеоролики, которые должны научить людей не доверяться чёрным ритуальным агентам собрали на YouTube уже более 1 млн просмотров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 июля