Общество

Воспитанников Таремского детского дома навестили сотрудники "Союза Маринс Групп"

Воспитанников Таремского детского дома навестили сотрудники "Союза Маринс Групп"Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Воспитанников Таремского детского дома навестили сотрудники "Союза Маринс Групп".

Как сообщает пресс-служба организации, 4 июня сотрудники "Союза Маринс Групп" и торгово-развлекательного комплекса "Небо" навестили воспитанников Таремского детского дома.

По традиции гости не только привезли подарки и угощение, но также потрудились вместе с ребятами и воспитателями в палисаднике воспитательного учреждения.

Отмечается, что начало лета – подходящая пора для озеленения прилегающей территории, поэтому дети и педагоги вместе с гостями из "Союза Маринс Групп" высадили цветочную рассаду на клумбы и полили зеленые насаждения. Затем ребята приняли участие в творческих мастер-классах по рисованию картин по трафарету (флип-флоп) и изготовлению трёхмерных фигур из картона в современной технике паперкрафт. Встреча завершилась дружеским общением за сладким столом и фотографированием на память. Собравшиеся буквально купались в положительных эмоциях.

В 2021 году Таремский детский дом, расположенный в Павловском районе Нижегородской области, отметит 80-летний юбилей. В декабре 1941 года здесь нашли свой второй дом "сироты войны" и ребята, чьи родители ушли на фронт. Сейчас в детском доме воспитываются 34 ребёнка: от детей, недавно родившихся, до 18-летних подростков. Ребята живут разновозрастными группам – "семьями", где старшие помогают младшим.

Дружеские встречи с сотрудниками предприятий "Союза Маринс Групп" длятся уже свыше 10 лет. За это время таремцы много раз приезжали в Нижний Новгород на экскурсии, выставки, встречали гостей у себя праздничными концертами. И всегда с удовольствием трудились на участке детского дома, играли в футбол, мастерили и даже кулинарили. Взаимная теплота и радость общения, фотографии на память – вот что остаётся у ребят и гостей после совместного времяпрепровождения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа