Общество

Нижегородская область может войти в российский ТОП-5 по развитию туризма

Нижегородская область может войти в российский ТОП-5 по развитию туризмаНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область в ближайшее время может войти в ТОП-5 детского, семейного, экологического и других видов туризма.

Об этом заявил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грантом Бабасяном в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и президентом организации  World Media and Events Limited Грэмом Куком.

Переговоры проходили в рамках проведения в столице Приволжья финала конкурса "Мастера гостеприимства", сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Грант Бабасян поблагодарил главу Нижегородской области и правительство региона за возможность провести знаковое мероприятие в Нижнем Новгороде в год его 800-летия.

Как отметил Глеб Никитин, в последнее время интерес к региону со стороны профессионального туристического сообщества заметно вырос.

Рождаются новые продукты, в том числе имеющие отношение к событийной повестке 800-летия. Это дает возможность не только загружать уже имеющиеся мощности, но и планировать инвестиционное развитие туриндустрии, отметил губернатор.

Глеб Никитин напомнил, что в минувшем году правительство плотно взаимодействовало с отельерами и рестораторами.

Свыше 1,3 тыс. субъектов туриндустрии получили региональные меры поддержки. Это позволило сберечь трудовые коллективы и формат работы, заявил губернатор.

Глеб Никитин заявил о хороших перспективах развития. "Ожидаем, что регион в этом году посетит более 2 млн туристов", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородские художественные промыслы презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что развитие промыслов тесным образом связано с развитием туриндустрии.

Губернатор выразил уверенность, что многие гости форума после презентации захотят посетить Нижний Новгород и другие населенные пункты региона, имеющие богатые культурные традиции.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnow.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня