Общество

Зарядная станция для электромобилей начала работать в нижегородском "Стригине"

Зарядная станция для электромобилей начала работать в нижегородском "Стригине"Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Зарядная станция для электромобилей начала работать в нижегородском "Стригине".

Как сообщается на сайте международного аэропорта Нижнего Новгорода, на его территории завершён монтаж электрозарядной станции.

Согласно информации, объект стал первым в регионе из запланированных к установке в рамках проекта "Электротранспорт и зарядная инфраструктура". Финансирование проекта ведётся из федерального и регионального бюджетов с привлечением частных инвестиций.

Напомним, за развитие их сети отвечает АО "КРЭТ" (госкорпорация "Ростех"). На начальном этапе будет поставлено пять электрозарядных станций: три - для ночного заряда транспортных средств и две станции "Фора ЭЗС-DC" – для заряда электро-"ГАЗелей" на конечных точках маршрута. До конца 2021 года их должно стать около 90.

К 800-летию Нижнего Новгорода на маршруте "Аэропорт "Стригино" — ж/д платформа "Стригино" — ст. м. "Парк культуры" будут курсировать электробусы GAZelle e-NN.

Также сообщалось, что самокаты и моноколёса можно будет зарядить на станциях для электротранспорта в столице Приволжья.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа