Реклама
Общество

Новый пункт вакцинации открыли на станции нижегородской канатной дороги "Борская"

Новый пункт вакцинации открыли на станции нижегородской канатной дороги "Борская"Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Новый пункт вакцинации открыли на станции нижегородской канатной дороги "Борская".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе работает 140 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19.

В частности, 10 июня открыт ещё один вакцинальный пункт – на станции канатной дороги "Борская". Процедуру здесь проводят медицинские работники Борской центральной районной больницы на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта.

"Ежедневно по канатной дороге передвигается интенсивный пассажиропоток. Теперь у наших граждан появилась еще одна возможность сделать прививку попутно, без специального посещения медицинской организации, независимо от места проживания. Только за первый час работы нового пункта было привито 20 человек", - прокомментировал замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Главврач Борской ЦРБ Александр Смирнов призвал всех жителей района сделать прививку. Он обратил внимание, что с начала июня коечный фонд местного Covid-госпиталя увеличty почти на 100 коек, фиксируется рост заболеваемости, в том числе и тяжёлых форм.

"Единственное, что нас может защитить, – это вакцинация", - подчеркнул медик.

По его данным, вакцинировались от Covid-19 уже примерно 16 тыс. борчан, а для уверенного коллективного иммунитета необходимо привить, как минимум, 30 тыс. жителей.

Пункт вакцинации на станции канатной дороги "Борская" будет работать по будням, с 8:00 до 14:00, а также 12 июня - в День России.

Ранее сообщалось, что новые штаммы Covid-19 выявляют в Нижегородской области. Также медики объяснили рост количества летальных исходов от коронавируса в регионе. При этом замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов опроверг свойство витамина D защищать от Covid-19.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111