Общество

Лишь семи пляжам в Нижегородской области выданы положительные санитарные заключения

Лишь семи пляжам в Нижегородской области выданы положительные санитарные заключенияНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Лишь семи пляжам в Нижегородской области выданы положительные санитарные заключения.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в этом году на получение санитарно-эпидемиологических заключений поданы документы по 15 зонам рекреации региона.

Согласно информации, к настоящему времени заключения на соответствие требованиям санитарных норм выданы по семи зонам. В Нижнем Новгороде это озёра Лунское и Пестичное в Сормовском районе; озёра ПКиО II очереди по проспекту Молодёжный и парка им. 777-летия Нижнего Новгорода в Автозаводском районе; Первое и Третье озёра Щелоковского хутора в Приокском и Советском районах. Также одобрено состояние озера Юрасовское на Бору.

С 1 июня проводится регулярный контроль качества воды и почвы зон рекреаций. В случае нестандартных результатов устанавливаются предупредительные аншлаги – "Купаться не рекомендуется"; информация обновляется еженедельно.

По данным на 4 июня превышения по микробиологическим показателям обнаружены на Мещерском озере (Канавинский район), Озеро Светлоярское (ул.Мокроусова, ул.Гаугеля, Сормовский район) и третьем озере Щелоковского хутора (Советский район).

Ранее сообщалось, что десять муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха и занятий спортом планировалось открыть в Нижнем Новгороде 1 июня.

МЧС также рассчитывало принять пляж на Гребном канале в Нижнем Новгороде к летнему сезону. Однако пока в перечне доступных его нет.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября