Реклама
Общество

"Поезда здоровья" побывали в 126 населенных пунктах Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Мобильные лечебно-диагностические лаборатории "Поезда здоровья" побывали в 126 населенных пунктах Нижегородской области с начала работы в апреле 2021 года, сообщили в региональном минздраве.

Услугами "Поездов здоровья" воспользовались свыше 19 тыс. жителей отдаленных районов. Более 10 тыс. человек проконсультировались у "узких" специалистов. Организовано свыше 24,5 тыс. исследований.

Согласно предоставленной информации, по состоянию на 10 июня 6610 нижегородцев получили направления на дополнительное обследование, свыше 1000 человек - на госпитализацию.

Ранее
 сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал поручение с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации.

Глава государства отметил, что в скором времени будут приняты меры по наращиванию мощностей диагностических мобильных комплексов для регионов. 

Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от гепатита С.

СПРАВКА:

Инициатива губернатора Глеба Никитина "Поезда здоровья" помогает в решении задач сразу нескольких федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Прежде всего это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и популяризация программы "Здоровое долголетие", а также реализация стратегии развития региона в области здравоохранения.

Нацпроект "Здравоохранение" реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111