Реклама
Общество

Глеб Никитин взял на контроль вопрос о якобы принудительной вакцинации сотрудников нижегородского министерства

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин взял на контроль вопрос о якобы принудительной вакцинации сотрудников одного из нижегородских министерств.

Главе региона в Instagram написал один из пользователей соцсети: он сообщил губернатору, что работников одного из министерств Нижегородской области якобы заставляют в обязательном порядке прививаться от коронавируса.
  
"Некоторых не пускают на работу, требуют за свой счёт делать ПЦР-тесты и на антитела. По 1400 рублей два раза в месяц. Остановите этот беспредел", - обратился нижегородец к главе региона.

Глеб Никитин отреагировал на данное обращение.

"Если то, что вы говорите, правда, то это перегиб, напишите в Директ, какое конкретно министерство, разберёмся" ,- ответил губернатор.

Глава региона добавил, что сотрудники не должны сдавать тесты на коронавирус, т.к. такой практики нет нигде в мире. Однако ПЦР-тесты могут правомерно потребовать организаторы публичных мероприятий.

"Задачи по обязательной вакцинации чиновников никто ни перед кем не ставил. Да, мы намерены широко информировать жителей о важности вакцинации, но она должна оставаться добровольной, - подчеркнул заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что более 600 млн рублей дополнительно выделят на нижегородское здравоохранение.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111