Общество

Нижегородская область полностью перешла на электронное оформление медицинских лицензий

Нижегородская область полностью перешла на электронное оформление медицинских лицензийНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область полностью перешла на электронное оформление медицинских лицензий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, частные и государственные организации здравоохранения региона с января по 9 июня 2021 года оформили 149 медицинских лицензий в электронном виде.

"Поручение об этом было выдано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Нижегородская область выполнила задачу и с 1 января 2021 года перевела оформление медицинских лицензий в электронный вид. Это значительно облегчает процедуру представителям частных клиник и государственных медучреждений", - прокомментировал замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Уточняется, что из выданных 91 лицензия – на медицинскую деятельность, 55 – на фармацевтическую и три – на деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Начальник отдела лицензирования областного минздрава Любовь Апреликова обратила внимание, что если до 2021 года заявитель должен был самостоятельно приходить в лицензирующий орган за бланком лицензии после того, как документ подпишет министр здравоохранения, то сейчас можно получить лицензию с электронной подписью на адрес почты в интернете. Выписка из реестра формируется и отправляется автоматически.

Отмечается, что на официальном сайте лицензирующего органа размещены формы всех необходимых заявлений.

Напомним, перевод в цифровой формат лицензирования в области медицины и фармацевтики проходит по поручению премьер-министра Михаила Мишустина с 1 января 2021 года. Анонсируя нововведение, председатель правительства заявил, что получение необходимых документов теперь будет занимать меньше времени, а сам процесс станет максимально прозрачным. При этом вся информация о выданных лицензиях должна быть открытой и общедоступной.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября