Общество

Доступ на массовые мероприятия ограничивается в Нижегородской области

Доступ на массовые мероприятия ограничивается в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Доступ на массовые мероприятия ограничивается в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, доступ на массовые мероприятия ограничивается в регионе.

Губернатор Глеб Никитин подписал пакет соответствующих изменений в указ "О введении режима повышенной готовности". Они вступят в силу с 18 июня 2021 года.

В частности, организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица будут допускаться на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от Covid-19; отрицательного результата лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР (срок действия - не более трех дней); для несовершеннолетних лиц - результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия - не более трех дней); результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к Covid-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия - не более 60 дней); "универсального документа посетителя мероприятий".

Аналогичные подтверждения также потребуются при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.

"Эти требования касаются также мероприятий на свежем воздухе. Важно максимально исключить возможность распространения вируса в ходе таких событий", - прокомментировал решение Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что в ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок.

Порядок оформления, продления действия универсального документа посетителя мероприятий должно разработать и утвердить министерство культуры региона в срок до 21 июня.

Напомним, новые штаммы коронавируса выявляют в Нижегородской области. В связи с ростом заболеваемости в регионе пришлось увеличить количество коек для больных коронавирусом. Накануне было диагностировано 191 заражение, 111 пациентов выписаны, 19 скончались.

Cообщалось, что привитый от коронавируса пациент скончался в Сарове. Медики уже объясняли рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. При этом замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов опроверг свойство витамина D защищать от Covid-19.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин допускал снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планировалось привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения должна быть достигнута. К 10 июня привились от ковида 380 тыс. нижегородцев.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября