Общество

Нижегородские работодатели должны организовать дистанционный режим работникам

Нижегородские работодатели должны организовать дистанционный режим работникамНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Нижегородские работодатели должны организовать дистанционный режим работникам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, работодатели в регионе должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно. Соответствующий пакет изменений в указ "О введении режима повышенной готовности" подписан губернатором Глебом Никитиным.

В частности, на "дистанционку" нижегородцы должны уйти на период с 21 июня по 21 июля, кроме тех, чьё непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических процессов предприятия.

Перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников. Это требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации по торговле продуктами и товарами первой необходимости и ряд других.

"В прошлом году переход на удаленную работу позволил сохранить деятельность подавляющего большинства организаций", - прокомментировал Глеб Никитин.

Списки работников, переведённых на дистанционный режим, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал nn-card.ru).

Также требуется усилить контроль за дезинфекцией помещений и салонов транспортных средств.

В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, в соответствии с изменениями в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня и перерывов на обед как минимум на три равномерные группы сотрудников с интервалом не менее 45 минут.

Также вводится запрет на командирование за пределы региона не вакцинировавшихся работников либо без справок о результатах тестов на антитела (срок действия – не более 60 дней).

Беременные переводятся на дистанционный режим работы по инициативе организации до 31 июля 2021 года.

Ранее сообщалось, что доступ на массовые мероприятия ограничивается в Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября