Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошёл ревакцинацию от коронавируса

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошёл ревакцинацию от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 18 июня губернатор Глеб Никитин в мобильном вакцинальном пункте в Автозаводском районе сделал повторную прививку от коронавирусной инфекции Covid-19.

Процедуру глава региона прошёл перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.

"На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Сам я вакцинировался ещё в прошлом году. Никаких побочных эффектов не было. Зато фиксировался очень высокий титр антител. По работе часто контактировал с людьми, потом оказывалось, что кто-то из них был болен, но я не заразился. Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться", - прокомментировал Глеб Никитин.

Глава региона обратил внимание, что у его знакомых, которые раньше вакцинировались, не было жалоб даже на лёгкие недомогания, и никто из них не заболел.

"Факты заболевания после вакцинации в регионе и стране есть, но во всех случаях, которые известны, – это лёгкое течение болезни. Медики говорят о том, что вакцина либо исключает заболевание, либо даёт уверенность в том, что ты не окажешься среди тяжёлых пациентов. Это очень важно для системы здравоохранения. Появился и новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста. В отличие от прошлого года могут тяжело болеть и дети", - добавил Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области к настоящему времени вакцинировались около 400 тыс. человек.

Также сообщалось, что привитый от коронавируса пациент скончался в Сарове. 

Накануне в регионе выявлено 218 случаев Covid-19, 120 пациентов выписаны, 20 умерли.

Обязательная вакцинация
 от коронавируса в Нижегородской области пока не планируется. Однако подписан пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, не вакцинированным ограничен доступ на массовые мероприятияработа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен.

Также напомним, что первоначально губернатор Глеб Никитин получил прививку от коронавируса, участвуя в испытаниях  вакцины "Спутник V".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа