Общество

Гости фестиваля "Столица закатов" младше 18 лет смогут сделать экспресс-тесты бесплатно

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Гости фестиваля "Столица закатов" младше 18 лет смогут сделать экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию бесплатно.

Более того, на площадке организуют мобильный пункт вакцинирования для людей в возрасте 18 лет и старше, до посещения которого необходимо будет пройти консультацию врача и сделать экспресс-тестирование. Вакцинирование является бесплатным. При вакцинировании в мобильном пункте сдача экспресс-теста также будет бесплатной.

Время работы мобильного пункта вакцинирования: с 10.00 до 20.00. Мобильный пункт будет расположен около здания бывшей фабрики "Маяк". Для прохождения вакцинации с собой необходимо иметь полис, паспорт, СНИЛС. Вакцину можно ставить, если вы не болели, не прививались или после болезни прошло 6 месяцев. Вакцинация проводится только людям в возрасте от 18 лет.

Обязательным для получения подтверждения является также предъявление документа, удостоверяющего личность (паспорта, водительского удостоверения или иного действительного документа).

Организаторы отметили, что общая численность единовременного пребывания зрителей на фестивале "Столица закатов" ограничивается вместимостью площадки.

Напомним, что cпецбраслеты потребуются для прохода на фестиваль "Столица закатов" в Нижнем Новгороде 19 июня. На фестивале выступят Леонид Агутин и нижегородские музыканты. /После концерта состоится фейерверк, который запустит одна из старейших пиротехнических фирм России, "Пиротехнические дворы Петергофа" из Санкт-Петербурга – победители многих международных и российских фестивалей фейерверков: в Германии (Ганновер), в Австрии (Альпы, г. Зельден), в Португалии – "Атлантический фестиваль" на о. Мадейра, в Куршевеле (Франция), в Литве, а также в Москве и во многих других российских городах.

Напомним также, что губернатор подписал пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, ограничен доступ на массовые мероприятия, 30% работников должны быть переведены на "дистанционку", запрещено курение кальянов в общественных местах, работа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа