Общество

Авиасообщение России с Турцией возобновляется с 22 июня

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Авиасообщение России с Турцией возобновляется с 22 июня.

Об этом в ходе брифинга, проходившем в пресс-центре Дома правительства, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она рассказала, что принятию этого решения предшествовал визит российской инспекционной группы в Турцию.

Как заявила Татьяна Голикова, турецкими коллегами было представлено руководство по ключевым разделам работы в условиях COVID-19.

Разработана специальная анкета, которая заполняется желающими въехать в страну.

Проводятся проверки соблюдения масочного режима. В аэропорту, четырёх- и пятизвёздочных отелях организован тепловизионный контроль.

Как следует из стенограммы брифинга, опубликованной на сайте российского правительства, Татьяна Голикова также сообщила, что уровень вакцинирования персонала, по информации турецких властей, находится в диапазоне от 60% до 90%.

В отелях ежемесячно осуществляется лабораторный контроль воды в бассейнах, морской воды, пищевой продукции, смывов с контактных поверхностей, рук персонала.

Время доезда скорой помощи, по сведениям турецкой стороны, составляет 10 минут, занятость коечного фонда на сегодняшний день снизилась с 59 до 39%.

Напомним, 17 июня на пресс-конференции представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов заявил, что жителей региона пришлось эвакуировать из Непала, Танзании и Турции в связи с распространением там коронавирусной инфекции Covid-19.

"Когда было закрыто авиасообщение с этими странами, россияне, в том числе нижегородцы, не могли вернуться на Родину. Были организованы вывозные рейсы", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что представительство МИД в Нижнем Новгороде не прогнозирует дополнительных закрытий границ в ближайшее время. В настоящее время авиасообщение открыто с 44 странами.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа