Общество

Более 6 тысяч человек получили подтверждения для прохода на второй день фестиваля "Столица закатов"

 Фото: АНО

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Более 6 тысяч человек получили подтверждения для прохода на второй день фестиваля "Столица закатов".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, 19 июня на Нижневолжской набережной выступили Леонид Агутин и нижегородские музыканты: группа The Diamonds, а также DJ Topchy. Завершился фестиваль фейерверком от одной из старейших пиротехнических фирм России, "Пиротехнические дворы Петергофа" из Санкт-Петербурга.

Допуск на фестиваль "Столица закатов" 19 июня осуществлялся строго по специальным подтверждениям в виде браслетов. Подтверждения можно было получить в соответствующих пунктах по маршруту движения пешеходных потоков.

Условиями получения подтверждения являлись:

- сертификат профилактической прививки от COVID-19 (qr-код с ЕПГУ);
- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия - не более 3-х дней);
- отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия - не более 3-х дней) – для несовершеннолетних;
- результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия - не более 60 дней);

При этом организаторы фестиваля подготовили возможность сдать экспресс-тесты в специально развернутых пунктах. Тестирование для несовершеннолетних (лиц до 18 лет) было бесплатным.

Кроме того, на площадке был организован мобильный пункт вакцинирования для людей в возрасте 18 лет и старше. При вакцинировании в мобильном пункте сдача экспресс-теста также была бесплатной.

Для прохода на фестиваль было выдано 6100 браслетов. Кроме того, было проведено 692 экспресс-теста, из которых 210 – бесплатные для несовершеннолетних. Возможностью вакцинироваться в мобильном пункте воспользовались 107 гостей фестиваля.

Череда мероприятий фестиваля "Столица закатов" стартовала в Нижнем Новгороде 12 июня, и теперь каждую летнюю субботу нижегородцы и гости города смогут не только встретить закат на набережной, но и посетить несколько концертов и насладиться фейерверком от лучших пиротехнических команд страны.

Программа третьего дня фестиваля, который состоится 26 июня, будет объявлена в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что подписан пакет изменений в указ о повышенной готовности. В частности, не вакцинированным ограничен доступ на массовые мероприятияработа с детьми возможна только при наличии вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен.

Фото: АНО "Центр 800"

 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября